Ciao a tutti !
oggi vi scrivo la ricetta di una torta che oltre ad essere super veloce é molto buona ed é anche un classico nella cucina svedese : la torta al cioccolato chiamata anche "kladdkaka" da kladdig = appiccicoso.
Ingredienti :
- 2 uova
- 1 1/2 dl zucchero
- 4 cucchiai cacao amaro
- 1 dl 1/2 farina 00
- 75 gr burro
tortiera rotonda
Mettere in una terrina tutti gli ingredienti compreso il burro che deve essere fuso e mescolare con un cucchiaio . Per chi volesse si puö mettere anche del lievito ma poco !! non oltre la metä di un cucchiaino da the.
Imburrare la tortiera e infarinarla.
Versarci il composto e mettere in forno giä caldo a 175 per 13 minuti !!
Accompagnare la torta con panna montata !
ps nei prossimi giorni pubblico la foto della torta
ps ps dato che l´avevo fatta per il mio compleanno ho pensato a mangiarla (divorarla) dimenticandomi della foto .. quindi spero di ricordarmi della foto la prossima volta che la faccio :-)
Dove c'è torta, c'è Sara... diceva mia madre, e non si sbagliava.. eccomi qui.. Adesso mi segno la ricetta.. chissà che stavolta riesca e non avveleni nessuno.. e poi, quanto è buona la kladdkaka!!!!!
RispondiEliminaTack!!
ciao Sara ! ehehe come ti capisco io sono presente ancora prima : lä dove c´é l´impasto perché tra un assaggio e l altro poco resta per una torta :-)
RispondiEliminaCiao Bea !!!
RispondiEliminaQuesta torta appiccicosa la voglio mangiare, la voglio assaggiare, la voglio provareee :-)
Grazie del consiglio, buona merenda !!!!!!!
A presto !!
ciao Beatrice, ho trovato il tuo Blog quasi per caso. ti scrivo qui nel commento della torta anche se non c'entra nulla... quest'estate verrò per due mesetti a Lund con famiglia per il mio dottorato di ricerca all'uni. Devo organizzarmi su tutti i fronti (alloggio sistemazione bimbe ecc). Potresti darmi qualche consiglio? Grazie. Marinella (ti lascio la mia email: tagliamento@hotmail.co.uk)
RispondiEliminaOltre ad essere un classico della cucina svedese é anche un classico della cucina italiana e americana. Ho provato a farla oggi e ai miei figli é piaciuta ( decisamente anche a me e a mio marito). Grazie della ricetta! Isabella Henrietta Ingrid Margarethe (il mio nome di battesimo,sono danese e di religione protestante).
RispondiElimina